Scheda Insegnamento: Alpicoltura A.A. 2017/2018
  • Corso di Laurea: SCIENZE DELLE FORESTE E DELLA NATURA
  • Codice: 18215
  • Crediti: 6
  • Anno Off. Formativa: 2017/2018
  • Anno di Corso: 2
  • Erogazione: II semestre
  • Docente: GIOVANNI CHILLEMI

Programma

Cenni di Anatomia e Fisiologia dei ruminanti e monogastrici. Distribuzione geografica, consistenza numerica e produzioni a livello mondiale. Fisiologia e tecniche di riproduzione. Cenni di applicazione di biotecnologie.
Cenni sui principali tipi di alimenti e stima del valore nutritivo. I sistemi di produzione del latte. Curva di lattazione e controlli funzionali. Produzione della carne. Le strutture pubbliche o di categoria per il miglioramento genetico.
Elementi di miglioramento genetico. Le principali razze animali e le loro caratteristiche
Marchi e marketing

Testi consigliati

internet

Propedeuticità

Frequenza

Facoltativa

Metodologia didattica

Ore lezione: 48

Valutazione del profitto

Prova scritta

Descrizione dei metodi di accertamento

prova scritta

Luogo lezioni

Orario lezioni

Comunicazioni