Scheda Insegnamento: Innovazione nel condizionamento conservazione e trasporto dei prodotti ortofrutticoli A.A. 2017/2018
  • Corso di Laurea: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI (LM-70)
  • Codice: 18252
  • Crediti: 6
  • Anno Off. Formativa: 2017/2018
  • Anno di Corso: 1
  • Erogazione: I semestre
  • Docente: FABIO MENCARELLI

Programma

Principi di fisiologia postraccolta
Tecnologia del condizionamento ortofrutticoli
Prerefrigerazione
Energy coefficiente per la prerefrigerazione
Impiantistica frigorifera e nuovi sistemi di refrigerazione
Sanificazione acqua
Sostenibilità delle tecnologie di condizionamento
NDT

Testi consigliati

power points del docente
dispensa postraccolta sostenibile

Propedeuticità

biochimica fisica biologia delle piante

Frequenza

Facoltativa

Metodologia didattica

Ore lezione: 40

Valutazione del profitto

Prova orale

Descrizione dei metodi di accertamento

valutazione delle conoscenze attraverso l'esame orale

Luogo lezioni

Orario lezioni

Comunicazioni

chiamare sul cellulare o contattare via Email